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Espaguettis frutti di mare

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y hoy por fin os la enseño. No es la primera vez que por este blog aparece una receta de espaguetis (soy fan absoluta de la cocina italiana).

Hacer esta receta de espaguetis frutti di mare es sencillísimo. Para que el resultado sea perfecto, es importante contar con buenos ingredientes. En italiano, frutti di mare significa productos del mar por lo que podéis hacer esta receta con gambas, langostinos, almejas, mejillones, calamares o cualquier otro marisco que os guste.

En este caso hemos utilizado gambones y calamares, que junto con la pasta negra y las verduras dan un toque de color muy apetecible.

Ingredientes:

  • 8 gambones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 6 anillas de calamares
  • 1 diente de ajo
  • Espaguetis negros
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Cebollino
  • Queso parmesano en polvo

Preparación:

Comenzamos pelando los gambones para pasarlos por la sartén con un chorrito de aceite Virgen Extra y reservamos. Las cabezas de los gambones vamos a utilizarlas para hacer un caldo, ¡aquí todo se aprovecha!

Cortamos los calamares en trozos más pequeños y en la misma sartén donde hemos salteado los gambones, ponemos los calamares.

A continuación, cortamos la cebolla en brunoise y el pimiento verde/ rojo en dados muy pequeños. Cuando empiece a pocharse todo incorporamos el ajito. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos.

Llenamos una olla profunda con abundante agua. Llevamos a hervor y cuando logremos el punto de ebullición añadimos la sal. Inmediatamente metemos la pasta y cocemos según instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos un poco de agua para el caldo.

Metemos en esa misma cazuela los gambones con un chorrito de aceite para saltearlas. Con la ayuda de una cuchara de madera aplastamos un poco las cabezas para que salga bien todo el jugo. Añadimos un cucharón del agua que nos sobró de cocer la pasta y que habíamos dejado reservado junto al sofrito de los pimientos, ajo, calamares y gambones. Mezclamos todo para que los ingredientes se integren bien.

¡Servimos y degustamos inmediatamente! El queso parmesano y el cilantro le va fenomenal. Os quedará un plato con mucho color perfecto para los amantes del marisco.

¡Feliz día cocinillas!

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