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Tartar de remolacha con mango y anchoas

La remolacha es una de las raíces que más se consume en nuestra gastronomía. Debido a su gran cantidad de azúcares, contrasta perfectamente con una serie sabores salados que usaremos en está receta.

Plato con mucho sabor y color que sorprende a todo el mundo y perfecto para un entrante, ensalada o aperitivo.

Ingredientes:

  • 2 remolachas cocidas
  • Sal gorda
  • 1 mango maduro
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Salsa Worcestershire
  • Tabasco
  • Anchoas de buen calibre
  • Pan de chapata
  • Tomate para rallar
  • Cebollino

Preparación:

Pelamos y cortamos la remolacha en el tamaño adecuado para el tartar (dados cuadrados). Lo añadimos a un bol y aliñamos con aceite, sal, salsa Worcestershire, tabasco y reservamos.

Para el mango, lo pelamos y laminamos de forma muy fina con la ayuda de una mandolina, o si por lo contrario queréis darle otra forma, como sugerencia podréis hacer cuadraditos como la remolacha y mezclarlo.

Emplatamos al gusto. En mi caso he querido montarlo de esta manera, dejando la remolacha en la parte inferior a modo tartar, y superponiendo las finas láminas de mango de manera oblicua junto con la anchoa.

Es una buenísima idea el tostar pan de chapata y poner un poquito de tomate rallado con aceite de oliva y cebollino porque será el mejor acompañante para nuestro tartar de remolacha, mango y anchoa.

¿Qué utilizo para cocinar?

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