page title icon Embutidos

bol turquesa sobre plato rosa que muestra la receta de los gnocchis picantes con salsa boloñesa y queso parmesano

Gnocchis picantosos

Los gnocchis han sido todo un descubrimiento para mi y a partir de ahora un básico en mi recetario. Aunque aún no me he lanzado a hacerlos artesanalmente (Prometo hacerlo próximamente), me parecen igual de ricos. Lo más importante es cómo los acompañáis, qué salsa empleáis y sobre todo los ingredientes que elegís.

mitad de un plato de pasta carbonara adornado con una servilleta blanca y roja al más puro estilo italiano

Pasta carbonara a mi manera

El término ‘carbonara’ está íntimamente relacionado con el carbón. El origen de la receta está en una zona del norte de Italia en la que la actividad minera era realmente importante. Por eso, por el hecho de que eran los carboneros quienes principalmente tomaban unos platos de pasta que debían ser servidos nada más ser cocinados para que el huevo no cuajase, recibió ese nombre.

primer plano de la receta de los macarrones con chorizo y tomate

Macarrones con chorizo picante

Marchando una receta de macarrones con chorizo, ¿a quién no le gusta? Algo tienen que a todos nos encanta. Por eso me apetecía recrear esta receta ya que es un plato super sencillo y reconfortante, que disfrutan los niños y los no tan niños, que puede ser delicioso si cuidamos los ingredientes.