Ensalada de lentejas
Las ensaladas de legumbres son muy fáciles de preparar, muy rápidas y se les puede echar cualquier ingrediente que tengamos por casa. Esta ensalada de lentejas está riquísima y la hemos hecho con ingredientes que todos tenemos en nuestras cocinas, así os podrá sacar de un apuro si queréis comer un plato saludable y que esté listo en poco tiempo.
Lo ideal es cocinar nuestras propias legumbres (siguiendo las indicaciones del paquete), aunque las conservas nos pueden sacar de un apuro si no tenemos mucho tiempo. En este caso, hemos utilizado lentejas en conserva, por lo que el primer paso será escurrirlas y lavarlas bien.
Ingredientes:
- Bote de lentejas en conserva
- Queso feta
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- Aceitunas negras laminadas
- Maíz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Vinagre de manzana
- Alcaparras
Preparación:
Una vez que tenemos las lentejas escurridas y limpias, las volcamos en un bol.
Mientras vamos cortando y picando cada uno de los ingredientes en trozos muy pequeños e incorporamos al bol. Mezclamos bien con las lentejas.
Por último, añadir la vinagreta hecha con AOVE, el vinagre de manzana y una pizca de sal.
¡Feliz día cocinillas!