Huevos rellenos de remolacha y atún
¡Viva el color en la cocina! Está claro que la remolacha le da un toque súper apetecible a este plato, y directamente me traslada a las noches de verano. Ahora que se acerca el buen tiempo y las temperaturas suben, es el momento ideal para ir haciéndose con este tipo de recetas, que a parte de ser muy saludables (la operación bikini acecha), son rápidas y fáciles de preparar.
¿Quién se anima a prepararla?
Ingredientes:
- 4 huevos duros
- 1 lata de atún
- 2 remolachas hervidas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Comino
- Sal
- Alcaparras
- Pimienta
Preparación:
Ponemos un cazo con agua y hervimos los huevos aproximadamente 10 minutos. Dejamos que se enfríen, los pelamos, quitamos las yemas y reservamos una de esas yemas para luego utilizarla en el emplatado.
Para el relleno, utilizamos una batidora o trituradora de alimentos. Cortamos la remolacha en trozos medianos, incorporamos el atún, el aceite, sal, comino y por último unos toques de pimienta. Batimos todo hasta conseguir una masa compacta.
A la hora de emplatar los huevos, os recomiendo que los rellenéis 5 minutos antes sentaros en la mesa, puesto que la remolacha tiñe la clara del huevo y estéticamente modifica el producto. En este caso he colocado en la parte superior un poco de la yema de huevo que habíamos reservado previamente y una alcaparra para que el contraste de sabor sea brutal. Si tenéis por casa albahaca fresca o mayonesa de trufa, ¡es otra opción estupenda!
Espero que os haya gustado y guardéis esta receta para poder hacerla muy pronto. Además, si tenéis invitados en casa, es un aperitivo/entrante perfecto para la ocasión.
¡Qué paséis buen día cocinillas!