page title icon Macarrones con chorizo picante

Macarrones con chorizo picante

Marchando una receta de macarrones con chorizo, ¿a quién no le gusta? Algo tienen que a todos nos encanta. Por eso me apetecía recrear esta receta ya que es un plato super sencillo y reconfortante, que disfrutan los niños y los no tan niños, que puede ser delicioso si cuidamos los ingredientes.

Ingredientes:

  • 400 g de macarrones
  • 150 g de chorizo
  • 1 cebolla
  • 400 g de tomate natural triturado
  • Aceite de oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Queso especial para gratinar (al gusto)

Preparación:

En una sartén, ponemos un pequeño chorrito de aceite. Calentamos a fuego fuerte y añadimos el chorizo cortado en trocitos. Sellamos durante un par de minutos y reservamos en un plato.

Aprovechamos esa misma sartén, y añadimos la cebolla picada. Salpimentamos y mezclamos con el chorizo mientras dejamos cocinar a fuego suave, unos 10 minutos más.

Ahora, cuando la cebolla esté pochada, añadimos el tomate triturado. Volvemos a mezclar y dejamos otros 15 minutos más, hasta que se evapore el agua y el tomate se cocine bien.

Mientras tanto, cocemos los macarrones. Para ello, en una olla ponemos abundante agua. La ponemos al fuego a temperatura alta y cuando rompa el hervor, echamos un puñado de sal y añadimos los macarrones. Mezclamos con frecuencia, sobre todo, durante los primeros minutos de la cocción, para evitar que se peguen al fondo. Pasados unos 12 minutos, cuando estén al dente, escurrimos del agua.

¡Lo mezclamos con el tomate y el chorizo y ya está listo para comer!

Cómo opción, puedes añadir un poco de queso especial para gratinar por encima y ponerlo durante unos minutos en el horno, consiguiendo un dorado crujiente la mar de rico también.

¡Feliz día cocinillas!

¿Qué utilizo para cocinar?

Deja un comentario