MACARRONES GRATINADOS CON CREMA DE CALABAZA Y JENGIBRE
Sin duda es una forma de comer pasta de manera distinta. El toque del jengibre le aporta muchísimo sabor y frescura al plato. Aunque el ingrediente a destacar en la receta sea la calabaza, hortaliza de temporada, que aportará una gran cremosidad a los macarrones.
Ingredientes:
- 200 g de macarrones
- 250 g de calabaza
- Queso parmesano en lascas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Bacon al gusto
- 150 ml de agua
- 50 ml de nata para cocinar
- 50 ml de leche
- Jengibre fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Preparación:
En una sartén con unas cucharadas de aceite pochamos la cebolla cortada en juliana y el puerro cortado en rodajas. Una vez transparente añadimos la calabaza pelada y cortada en trocitos no muy grandes. Rehogamos durante unos 10 minutos y añadimos entonces el agua, la leche y la nata para cocinar, rallamos el trozo de jengibre y añadimos también, salpimentamos, y dejamos cocinar durante unos 15 o 20 minutos a fuego medio bajo.
Mientras que se va haciendo la crema de calabaza, cocemos la pasta en una cazuela con abundante agua salada y el tiempo que indique el fabricante (cada pasta requiere de un tiempo distinto de cocción). En una sartén vamos salteando los trozos de bacon.
Trituramos la crema tras tenerlo en el fuego 20 minutos aproximadamente, o cuando veamos que los trozos de calabaza están lo suficientemente blandos.
Una vez cocidos los macarrones los escurrimos y los mezclamos con la crema de calabaza. Añadimos a una fuente de horno y rallamos el queso por encima. Gratinamos durante 5 o 10 minutos o hasta que se dore la superficie.
¡A la mesa! Ya habéis visto lo fácil que es tener un buen repertorio de platos de pasta en casa, es una manera de comerlos distintos y además la manera de introducir verdura en los platos.
Feliz día cocinillas