page title icon Mariscos

cuenco azul que contiene los espaguetis negros, con las gambas, verduras picadas y el cebollino

Espaguettis frutti di mare

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y hoy por fin os la enseño. No es la primera vez que por este blog aparece una receta de espaguetis (soy fan absoluta de la cocina italiana).

receta de la empanada rectangular en una fuente blanca y adornada con una rama de eucalipto

Empanada de berberechos y cebolla

Soy una verdadera enamorada de las empanadas, me encantan de todos los tipos: con atún, zamburiñas, carne, champiñones y pollo…y cómo no: ¡¡la empanada de berberechos y cebolla!! Es mi favorita y desde que la hice en casa por primera vez en una cena para amigos, me salva de muchas cenas/comidas improvisadas. Acierto garantizado, ¡cocinillas!

plato con rollitos de calabacín rellenos de brandada de bacalao y gambas

Rollitos de calabacín rellenos de brandada de bacalao y gambas.

Estos rollitos de calabacín, bacalao y gambas son una solución rápida y rica para improvisar un picoteo especial. Esta misma receta se puede preparar también con infinidad de rellenos.

En este caso hemos querido utilizar las gambas y el bacalao porque son dos ingredientes que combinan a la perfección y hace del relleno un bocado exquisito. Además, al llevar también la cebolla pochada y el tomate frito logramos mejorar mucho el plato.

¡Espero que os guste tanto como a nosotros en casa!

plato hondo de pad thai con langostinos, salsa de otras, fideos de arroz y lima

Pad Thai de pluma ibérica, langostinos y salsa de ostras.

Si hablamos de la comida rápida más famosa y conocida de la cocina tailandesa, tanto para los oriundos, como para los foráneos, la respuesta es la misma: el Pad Thai, sin duda. Existe un gran número de variedades y de ingredientes, siempre utilizando como base los fideos de arroz fritos o salteados. En nuestro caso añadiremos pluma ibérica, langostinos y salsa de ostras, que sin duda nos trasladarán al mismo Bangkok.