Ensalada de pasta, maiz, alcaparras y vinagreta de mostaza
La ensalada de pasta es de esas recetas fáciles que son perfectas para las comidas de verano cuando apetece algo ligero, rico y que lleve poco trabajo de preparación.
La ensalada de pasta es de esas recetas fáciles que son perfectas para las comidas de verano cuando apetece algo ligero, rico y que lleve poco trabajo de preparación.
Los espaguetis al pesto tienen su origen en la cocina mediterránea. La clave del éxito en este plato es la salsa, que usa como ingrediente principal la albahaca, una planta aromática utilizada en muchos otros platos.
Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y hoy por fin os la enseño. No es la primera vez que por este blog aparece una receta de espaguetis (soy fan absoluta de la cocina italiana).
Sin duda es una forma de comer pasta de manera distinta. El toque del jengibre le aporta muchísimo sabor y frescura al plato. Aunque el ingrediente a destacar en la receta sea la calabaza, hortaliza de temporada, que aportará una gran cremosidad a los macarrones.
Los gnocchis han sido todo un descubrimiento para mi y a partir de ahora un básico en mi recetario. Aunque aún no me he lanzado a hacerlos artesanalmente (Prometo hacerlo próximamente), me parecen igual de ricos. Lo más importante es cómo los acompañáis, qué salsa empleáis y sobre todo los ingredientes que elegís.
El término ‘carbonara’ está íntimamente relacionado con el carbón. El origen de la receta está en una zona del norte de Italia en la que la actividad minera era realmente importante. Por eso, por el hecho de que eran los carboneros quienes principalmente tomaban unos platos de pasta que debían ser servidos nada más ser cocinados para que el huevo no cuajase, recibió ese nombre.
Marchando una receta de macarrones con chorizo, ¿a quién no le gusta? Algo tienen que a todos nos encanta. Por eso me apetecía recrear esta receta ya que es un plato super sencillo y reconfortante, que disfrutan los niños y los no tan niños, que puede ser delicioso si cuidamos los ingredientes.
Los canelones son una de las muchas formas en que se puede encontrar y comer la pasta.
Son una de las elaboraciones de pasta más versátiles que existen y un plato de aprovechamiento estupendo. De hecho, la farsa o relleno que vamos a utilizar en esta elaboración lo estamos aprovechando de otra receta que hicimos anteriormente. Solo hemos tenido que “alegrar” el relleno con queso ricotta y tomates deshidratados. Esto puede variarse al gusto y, siempre con cabeza y criterio. Puedes agregar a la farsa todos los ingredientes que más te gusten. Esta receta conlleva varias elaboraciones, y quizás se haga un poco pesado cocinarlo todo. Por eso os recomiendo tener un buen mise en place:
Si hablamos de la comida rápida más famosa y conocida de la cocina tailandesa, tanto para los oriundos, como para los foráneos, la respuesta es la misma: el Pad Thai, sin duda. Existe un gran número de variedades y de ingredientes, siempre utilizando como base los fideos de arroz fritos o salteados. En nuestro caso añadiremos pluma ibérica, langostinos y salsa de ostras, que sin duda nos trasladarán al mismo Bangkok.