page title icon Pastas

cuenco azul que contiene los espaguetis negros, con las gambas, verduras picadas y el cebollino

Espaguettis frutti di mare

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y hoy por fin os la enseño. No es la primera vez que por este blog aparece una receta de espaguetis (soy fan absoluta de la cocina italiana).

bol turquesa sobre plato rosa que muestra la receta de los gnocchis picantes con salsa boloñesa y queso parmesano

Gnocchis picantosos

Los gnocchis han sido todo un descubrimiento para mi y a partir de ahora un básico en mi recetario. Aunque aún no me he lanzado a hacerlos artesanalmente (Prometo hacerlo próximamente), me parecen igual de ricos. Lo más importante es cómo los acompañáis, qué salsa empleáis y sobre todo los ingredientes que elegís.

mitad de un plato de pasta carbonara adornado con una servilleta blanca y roja al más puro estilo italiano

Pasta carbonara a mi manera

El término ‘carbonara’ está íntimamente relacionado con el carbón. El origen de la receta está en una zona del norte de Italia en la que la actividad minera era realmente importante. Por eso, por el hecho de que eran los carboneros quienes principalmente tomaban unos platos de pasta que debían ser servidos nada más ser cocinados para que el huevo no cuajase, recibió ese nombre.

primer plano de la receta de los macarrones con chorizo y tomate

Macarrones con chorizo picante

Marchando una receta de macarrones con chorizo, ¿a quién no le gusta? Algo tienen que a todos nos encanta. Por eso me apetecía recrear esta receta ya que es un plato super sencillo y reconfortante, que disfrutan los niños y los no tan niños, que puede ser delicioso si cuidamos los ingredientes.

cazuela de barro con canelones de ricotta y tomate deshidratado al horno

Canelones rellenos de queso ricotta, espinacas y tomates deshidratados

Los canelones son una de las muchas formas en que se puede encontrar y comer la pasta.
Son una de las elaboraciones de pasta más versátiles que existen y un plato de aprovechamiento estupendo. De hecho, la farsa o relleno que vamos a utilizar en esta elaboración lo estamos aprovechando de otra receta que hicimos anteriormente. Solo hemos tenido que “alegrar” el relleno con queso ricotta y tomates deshidratados. Esto puede variarse al gusto y, siempre con cabeza y criterio. Puedes agregar a la farsa todos los ingredientes que más te gusten. Esta receta conlleva varias elaboraciones, y quizás se haga un poco pesado cocinarlo todo. Por eso os recomiendo tener un buen mise en place:

plato hondo de pad thai con langostinos, salsa de otras, fideos de arroz y lima

Pad Thai de pluma ibérica, langostinos y salsa de ostras.

Si hablamos de la comida rápida más famosa y conocida de la cocina tailandesa, tanto para los oriundos, como para los foráneos, la respuesta es la misma: el Pad Thai, sin duda. Existe un gran número de variedades y de ingredientes, siempre utilizando como base los fideos de arroz fritos o salteados. En nuestro caso añadiremos pluma ibérica, langostinos y salsa de ostras, que sin duda nos trasladarán al mismo Bangkok.