page title icon Pescados

plato rosa refleto de tartaletas de mousse de salmón y eneldo

Tartaletas de mousse de salmón

Llegan las Navidades y con ellas los quebraderos de cabeza por decidir con qué platos despedir el año, y empezarlo con buen pie. Es el momento de reunirnos todos, y como no, el anfitrión quiere estar a la altura de la ocasión. Cada detalle es especial y por eso cada vez que llegan estas fechas tan señaladas, mis menús son elegidos con mucho cariño.

receta de la merluza gallega con patatas en una cazuela de barro

Merluza a la gallega con cachelos.

Hoy os traigo una receta de pescado de las de toda la vida. Esta receta es super sencilla, fácil y rica, clasificable con las tres B: Buena, Bonita y Barata. Lo fundamental es que la materia prima sea excelente, uno de los fundamentos de la cocina gallega, por lo cual es tan famosa.

plato con rollitos de calabacín rellenos de brandada de bacalao y gambas

Rollitos de calabacín rellenos de brandada de bacalao y gambas.

Estos rollitos de calabacín, bacalao y gambas son una solución rápida y rica para improvisar un picoteo especial. Esta misma receta se puede preparar también con infinidad de rellenos.

En este caso hemos querido utilizar las gambas y el bacalao porque son dos ingredientes que combinan a la perfección y hace del relleno un bocado exquisito. Además, al llevar también la cebolla pochada y el tomate frito logramos mejorar mucho el plato.

¡Espero que os guste tanto como a nosotros en casa!