POLLO A LA MOSTAZA CON CRUJIENTE DE PUERRO
La mostaza es uno de mis ingredientes top en la cocina, sobre todo cuando lo aplico en salsas. En la receta que os traigo hoy, la mostaza es uno de los ingredientes principales y el que da realmente sabor a la elaboración.
Este pollo a la mostaza se puede preparar con cualquier clase de mostaza. Hemos usado mostaza antigua, pero puedes adaptar la receta a tus gustos. Si usas de Dijon reduce la cantidad porque es demasiado fuerte.
Es una receta rápida y sencilla. Vale para un día cualquiera o para servir en una mesa de celebración, está buenísimo y además se prepara en diez minutos… ¿A qué os gusta la idea?
Ingredientes:
- Pollo troceado
- 250 ml de nata para cocinar
- 3 cucharadas de mostaza antigua
- 2 puerros
- Queso especial para gratinar (aunque cualquier queso es válido)
- Sal
- Aceite de oliva Virgen Extra (AOVE)
Preparación:
Cortamos uno de los puerros en rodajas y rehogamos. El otro puerro lo reservamos para cortar en juliana muy fino y con aceite caliente freímos. El resultado que obtenemos en un puerro muy crujiente que utilizaremos a la hora de poner bonito nuestro plato.
A continuación, en otra sartén con un poco de AOVE vamos haciendo el pollo. Lo limpiamos y cortamos previamente en tiras, tacos…lo que os guste más. Una vez tengamos el dorado que nos interesa, incorporamos la nata líquida para cocinar, el queso, la mostaza y lo mezclamos con el puerro también.
Para decorar el plato, pondremos el puerro crujiente que teníamos reservado y lo colocaremos por encima… ¡Y listo!