page title icon Recetas y más

ensalada de lentejas con queso feta

Ensalada de lentejas

Las ensaladas de legumbres son muy fáciles de preparar, muy rápidas y se les puede echar cualquier ingrediente que tengamos por casa. Esta ensalada de lentejas está riquísima y la hemos hecho con ingredientes que todos tenemos en nuestras cocinas, así os podrá sacar de un apuro si queréis comer un plato saludable y que esté listo en poco tiempo.

ensalada cous cous con vinagreta de naranaja

Ensalada de cous cous con endivias y vinagreta de naranja

El cous cous tiene su origen en la cocina árabe y es un tipo de sémola de trigo duro que se puede acompañar de carnes, verduras, legumbres o frutos secos, ¡podéis darle rienda suelta a vuestra imaginación! Cómo veis el cous cous es fácil de complementar y perfecto para cuidar la línea ya que tiene un bajo contenido calórico, es fácil de cocinar y con potencial saciante. También es muy bajo en sodio, colesterol y grasas saturadas.

Receta de pollo en dados con salsa teriyaki y arroz blanco

Pollo teriyaki con arroz

Me encantaría en estos momentos poder transportarme a Japón, cada vez me gusta más su cultura y cómo no, su gastronomía. Podemos decir que uno de sus platos más famosos es el pollo teriyaki con arroz y es por eso hoy os presento está receta 100% inspirada en el país Nipón.

cuenco azul que contiene los espaguetis negros, con las gambas, verduras picadas y el cebollino

Espaguettis frutti di mare

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y hoy por fin os la enseño. No es la primera vez que por este blog aparece una receta de espaguetis (soy fan absoluta de la cocina italiana).

solomillos de cerdo con su salsa de cebolla y decorado con un pimiento de padrón

Solomillos de cerdo a la coca-cola

Hay recetas que sabes que nunca van a fallar. Esta es una de ellas: os presento mi plato estrella, la receta del solomillo de cerdo a la Coca-Cola, sí, habéis leído bien, el ingrediente secreto es la Coca-Cola. A esta receta le tengo especialmente cariño ya que fue la primera comida que recuerdo que preparé en casa allá por el 2010 (y que no fuese “pasta-pizza-pizza-pasta”), y fue todo un éxito.

bol turquesa sobre plato rosa que muestra la receta de los gnocchis picantes con salsa boloñesa y queso parmesano

Gnocchis picantosos

Los gnocchis han sido todo un descubrimiento para mi y a partir de ahora un básico en mi recetario. Aunque aún no me he lanzado a hacerlos artesanalmente (Prometo hacerlo próximamente), me parecen igual de ricos. Lo más importante es cómo los acompañáis, qué salsa empleáis y sobre todo los ingredientes que elegís.