Ensalada de pasta, maiz, alcaparras y vinagreta de mostaza
La ensalada de pasta es de esas recetas fáciles que son perfectas para las comidas de verano cuando apetece algo ligero, rico y que lleve poco trabajo de preparación.
La ensalada de pasta es de esas recetas fáciles que son perfectas para las comidas de verano cuando apetece algo ligero, rico y que lleve poco trabajo de preparación.
La frescura y calidad de los ingredientes es el punto diferenciador de está receta. Esta ensalada original de Grecia está elaborada a partir de tomates jugosos maduros, pepino sabroso y pimiento bien crujiente. En cada casa, como en la mayoría de las ensaladas, cada uno no lo hace de una manera, a su gusto.
Los espaguetis al pesto tienen su origen en la cocina mediterránea. La clave del éxito en este plato es la salsa, que usa como ingrediente principal la albahaca, una planta aromática utilizada en muchos otros platos.
Para la receta de hoy utilizaremos espárragos en conserva, puesto que su temporada de recolección es en abril.
El cous cous tiene su origen en la cocina árabe y es un tipo de sémola de trigo duro que se puede acompañar de carnes, verduras, legumbres o frutos secos, ¡podéis darle rienda suelta a vuestra imaginación! Cómo veis el cous cous es fácil de complementar y perfecto para cuidar la línea ya que tiene un bajo contenido calórico, es fácil de cocinar y con potencial saciante. También es muy bajo en sodio, colesterol y grasas saturadas.
Me encantan las tostas y pintxos y ya que no se puede viajar libremente debido a esta pandemia dichosa, hoy en honor a San Sebastián recreo un plato que bien se podría comer en la barra de uno de sus mil bares.