page title icon Sopa fría de guisantes, alcachofas y crujiente de jamón

Sopa fría de guisantes, alcachofas y crujiente de jamón

La receta de Sopa fría de guisantes con alcachofas y crujiente de jamón se elabora rápida y fácilmente, es un entrante muy nutritivo, ligero y refrescante, también es un plato económico y tan rico, que gustará a todos.

Los guisantes son fuente de proteína vegetal e hidratos de carbono. Aportan cantidades importantes de fibra y vitamina B1, por lo que son un alimento interesante de consumir.

Como siempre, la cocina es un arte que permite probar y crear nuevas combinaciones y sabores. Es cuestión de animarse y dejar volar la imaginación.

Te animo a probarla porque es una sopa muy sencilla, que con unos buenos guisantes y un buen caldo de verduras conseguirás un resultado es espectacular, ¡para repetir!

Ingredientes:

  • 500 g de guisantes congelados
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 alcachofas
  • 2 huevos de codorniz
  • Taquitos de remolacha
  • 5 láminas de jamón crujiente
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

Cortamos la cebolla y el puerro y lo rehogamos en una olla. Incorporamos los guisantes y el caldo de verduras. Dejamos el fuego medio durante 5 minutos. Reservamos y trituramos con la túrmix. Para evitar tener grumos lo pasamos por un chino. Salpimentamos al gusto.

Cortamos primero por la mitad y a su vez en dos trozos más, hervimos y salteamos las alcachofas.

Hervimos dos huevos de codorniz y hacemos los dados en la remolacha.

Extiende las lonchas de jamón sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear. Tápalas con otro papel de hornear y colócales encima algo de peso. Introduce la placa en el horno a 160º C durante 40 minutos, hasta que queden tostadas y crujientes.

¡Hora de emplatar y ponerlo bonito! No se puede acabar este plato sin unas gotitas de aceite Oleícola Jaén. No falla nunca ?

¡Espero que os guste y divierta tanto como a mí prepararla!

Feliz día cocinillas

¿ Qué utilizo para cocinar?

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