Tartar de remolacha con mango y anchoas
La remolacha es una de las raíces que más se consume en nuestra gastronomía. Debido a su gran cantidad de azúcares, contrasta perfectamente con una serie sabores salados que usaremos en está receta.
Plato con mucho sabor y color que sorprende a todo el mundo y perfecto para un entrante, ensalada o aperitivo.
Ingredientes:
- 2 remolachas cocidas
- Sal gorda
- 1 mango maduro
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Salsa Worcestershire
- Tabasco
- Anchoas de buen calibre
- Pan de chapata
- Tomate para rallar
- Cebollino
Preparación:
Pelamos y cortamos la remolacha en el tamaño adecuado para el tartar (dados cuadrados). Lo añadimos a un bol y aliñamos con aceite, sal, salsa Worcestershire, tabasco y reservamos.
Para el mango, lo pelamos y laminamos de forma muy fina con la ayuda de una mandolina, o si por lo contrario queréis darle otra forma, como sugerencia podréis hacer cuadraditos como la remolacha y mezclarlo.
Emplatamos al gusto. En mi caso he querido montarlo de esta manera, dejando la remolacha en la parte inferior a modo tartar, y superponiendo las finas láminas de mango de manera oblicua junto con la anchoa.
Es una buenísima idea el tostar pan de chapata y poner un poquito de tomate rallado con aceite de oliva y cebollino porque será el mejor acompañante para nuestro tartar de remolacha, mango y anchoa.