page title icon Timbal de pollo con quinoa

timbal de pollo con quinoa

La receta de hoy consiste en un plato combinado con pollo, verduras y quinoa.

Estos timbales son muy versátiles, ya que puedes elaborarlos con cualquier ingrediente que deseemos. Podemos añadir otras verduras, carnes, pescados desmenuzados, incluso un poco de fruta como puede ser piña o la granada que, sin duda, aportará un toque muy exótico a este sencillo plato.

En este caso utilizaremos la soja, pero existen infinidad de salsas y aliños para conseguir un sabor distinto y sabroso. No será la primera ni la última vez que aparezca en el blog recetas con quinoa, ¡Me encanta! Además, es un pseudocereal muy nutritivo. Es el único alimento vegetal que contiene todos los aminoácidos y vitaminas esenciales y puede ser consumida sin problemas por celíacos al no contener gluten. Su bajo valor glucémico la hace apta para personas con problemas de diabetes.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en tiras
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 puerros
  • Champiñones laminados
  • 1 diente de ajo picado
  • Soja bajo en sal (al gusto)
  • Quinoa (cantidad al gusto)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Preparación:

Limpiamos y cortamos el pollo en tacos o bien en tiras finas. A provechamos y picamos también el ajo. Cogemos la sartén y con un poco de aceite rehogamos a fuego medio el pollo y el ajito. Cuando veamos que todos los lados del pollo tienen un color dorado, es señal de que está listo. Reservamos.

Haremos el mismo procedimiento con las verduras, lavamos y cortamos el pimiento rojo y amarillo en tiras, junto con el puerro que lo cortaremos en rodajas no muy anchas. Salteamos con un poco de aceite y sal.

Una vez que tengamos las verduras pochadas, incorporamos los champiñones y añadimos la soja. Poco a poco se irán integrando bien las verduras con el sabor de la soja y el champiñón.

Por otro lado, vamos preparando la quinoa. Hay maneras distintas de prepararlo (incluso a ojo), pero en mi caso, utilizo la olla de silicona de Quick Quinoa & Rice Cooker de la marca Lékué. De una manera rápida y cómoda cocinas todo tipo de cereales: quinoa, avena, cuscús… Además, incluye un recetario con ideas para preparar recetas completas incluyendo una tabla de cocción para cada tipo de cereal.

En este caso la receta está pensada para dos personas, con lo cual la cantidad de quinoa es de 120 g y 300 ml de agua durante 11 minutos al microondas. ¡Así de sencillo! Una vez que nuestra quinoa esté hecha, la enjuagamos con agua fría y la introducimos a la sartén de las verduras y los champiñones. Por último, añadimos el pollo con el ajito. Mezclamos bien todo y ya solo quedaría emplatarlo.

A la hora de ponerlo bonito, hay mil formas, a mi me gusta mucho utilizar un molde de aro para la presentación. Cualquier idea que se os ocurra será genial.

¡Feliz día cocinillas!

¿Qué utilizo para cocinar?

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