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bol turquesa sobre plato rosa que muestra la receta de los gnocchis picantes con salsa boloñesa y queso parmesano

Gnocchis picantosos

Los gnocchis han sido todo un descubrimiento para mi y a partir de ahora un básico en mi recetario. Aunque aún no me he lanzado a hacerlos artesanalmente (Prometo hacerlo próximamente), me parecen igual de ricos. Lo más importante es cómo los acompañáis, qué salsa empleáis y sobre todo los ingredientes que elegís.

receta de la empanada rectangular en una fuente blanca y adornada con una rama de eucalipto

Empanada de berberechos y cebolla

Soy una verdadera enamorada de las empanadas, me encantan de todos los tipos: con atún, zamburiñas, carne, champiñones y pollo…y cómo no: ¡¡la empanada de berberechos y cebolla!! Es mi favorita y desde que la hice en casa por primera vez en una cena para amigos, me salva de muchas cenas/comidas improvisadas. Acierto garantizado, ¡cocinillas!

primer plano de la receta de los macarrones con chorizo y tomate

Macarrones con chorizo picante

Marchando una receta de macarrones con chorizo, ¿a quién no le gusta? Algo tienen que a todos nos encanta. Por eso me apetecía recrear esta receta ya que es un plato super sencillo y reconfortante, que disfrutan los niños y los no tan niños, que puede ser delicioso si cuidamos los ingredientes.

cazuela de barro con canelones de ricotta y tomate deshidratado al horno

Canelones rellenos de queso ricotta, espinacas y tomates deshidratados

Los canelones son una de las muchas formas en que se puede encontrar y comer la pasta.
Son una de las elaboraciones de pasta más versátiles que existen y un plato de aprovechamiento estupendo. De hecho, la farsa o relleno que vamos a utilizar en esta elaboración lo estamos aprovechando de otra receta que hicimos anteriormente. Solo hemos tenido que “alegrar” el relleno con queso ricotta y tomates deshidratados. Esto puede variarse al gusto y, siempre con cabeza y criterio. Puedes agregar a la farsa todos los ingredientes que más te gusten. Esta receta conlleva varias elaboraciones, y quizás se haga un poco pesado cocinarlo todo. Por eso os recomiendo tener un buen mise en place:

plato con rollitos de calabacín rellenos de brandada de bacalao y gambas

Rollitos de calabacín rellenos de brandada de bacalao y gambas.

Estos rollitos de calabacín, bacalao y gambas son una solución rápida y rica para improvisar un picoteo especial. Esta misma receta se puede preparar también con infinidad de rellenos.

En este caso hemos querido utilizar las gambas y el bacalao porque son dos ingredientes que combinan a la perfección y hace del relleno un bocado exquisito. Además, al llevar también la cebolla pochada y el tomate frito logramos mejorar mucho el plato.

¡Espero que os guste tanto como a nosotros en casa!